Эфирное масло изготавливается из листьев и веток растущих в Австралии чайных деревьев (Melaleuca alternifolia, Myrtaceae) путем дистилляции с водяным паром.

Эфирное масло чайного дерева обладает очень интенсивным специфическим камфорным запахом.

Основная косметологическая функция эфирного масла чайного дерева заключается в контроле размножения микроорганизмов на коже.

Способы применения и дозировка:

Ароматическая ванна: Эфирные масла не растворяются в воде, поэтому перед добавлением в ванну следует растворить 10-30 капель смеси эфирных масел в стакане молока, кефира, йогурта, сливок, в столовой ложке растительного масла, либо смешать с небольшим количеством меда.

Крем или лосьон для рук: Одноразовая порция – 3 капли эфирного масла эвкалипта смешать с 1 чайной ложкой растительного масла.

Лосьон после бритья: 40 капель смеси эфирных масел смешать с 120 мл яблочного уксуса или водки и 80 мл дистиллированной воды.

Массаж: 10-15 капель смеси эфирных масел смешать с 2 столовыми ложками базового растительного масла.

В шампунь, кондиционер для волос или для полоскания волос: Добавить 2 капли эфирного масла в бутылочку с шампунем или в 2-3 л подкисленной лимонным соком воды.

Сауна: 15 капель смеси эфирных масел добавить в 10 л горячей воды, в которой запариваются веники.

Ароматическая лампа: 4-5 капель на помещение площадью 5 кв. м. Подходит для ежедневного применения. (Не забудьте добавить в емкость для выпаривания теплую воду).

Для паровых ванночек: 2-3 капли добавить в 1 л горячей воды.

Согласно положениям Регламента Европейского парламента и Совета Европейского Союза № 1223/2009 от 2009 г. о косметической продукции, указываются следующие аллергены:

В составе эфирного масла чайного дерева присутствуют имеющиеся в эфирных маслах компоненты:  гераниол, лимонен, линанол.