IMG_2650_e

Гвоздичное эфирное масло 10мл

Эфирное масло гвоздики изготавливается из бутонов или листьев гвоздики (Eugenia caryophyllus, Myrtaceae.) путем дистилляции с водяным паром. Родиной гвоздики являются Филиппины, в настоящее время она культивируется на Коморских островах, Мадагаскаре, Индонезии и Танзании.

Эфирное масло гвоздики обладает интенсивностью чуть выше средней, свежим специфическим запахом специй. Это – классический аромат уютного дома.

В быту эфирное масло гвоздики широко известно как уникальное средство от комаров и клещей, поэтому это масло должно быть в шкафчике каждой хозяйки. Также это масло не любит моль, достаточно нанести масло на полки шкафа или поставить открытый флакон с небольшим количеством масла.

В связи со специфическим и насыщенным запахом специй, оно используется в качестве ароматизатора пищевых продуктов, косметики для ухода за ротовой полостью: зубных порошков и паст, жидкостей для полоскания рта.

Способы применения и дозировка:

Зубной порошок: В смесь из 50 г пищевой соды (NaHCO3) и 50 г мела (CaCO3) добавить 10-15 капель эфирного масла.

Ароматическая лампа: 4-5 капель на помещение площадью 5 кв. м. Подходит для ежедневного применения. (Не забудьте добавить в емкость для выпаривания теплую воду).

Для паровых ванночек: 2-3 капли добавить в 1 л горячей воды.

Полезная информация об использовании эфирного масла

Согласно положениям Регламента Европейского парламента и Совета Европейского Союза № 1223/2009 от 2009 г. о косметической продукции, указываются следующие аллергены:

В составе  эфирного масла гвоздики присутствуют имеющиеся в эфирных маслах компоненты: цитраль, цитронеллол, лимонен, эвгенол, изоэвгенол