IMG_2646_e

Кедровое эфирное масло 10мл

Эфирное кедровое масло производится из измельченной древесины атласного кедра (Cedrus atlantica, Pinaceae) методом дистилляции водяного пара. Эфирное масло кедра обладает очень интенсивным и стабильным специфическим запахом хвойного леса.

Эфирное кедровое масло при производстве косметики используется как усилитель запаха для ароматизации мыла, экстрактов для ванн, морской соли и др.

В соответствии с классификатором парфюмерных запахов (Perfume Notes Chart) эфирное масло кедра относится к базовым. Не рекомендуется для производства парфюмерной продукции ручной работы, поскольку в домашних условиях трудно точно измерить его необходимое количество.

Способы применения и дозировка:

Ароматическая ванна: Эфирные масла не растворяются в воде, поэтому перед добавлением в ванну следует растворить 10-30 капель смеси эфирных масел в стакане молока, кефира, йогурта, сливок, в столовой ложке растительного масла, либо смешать с небольшим количеством меда.

Массаж: 10-15 капель смеси эфирных масел смешать с 2 столовыми ложками базового растительного масла.

Сауна: 15 капель смеси эфирных масел добавить в 10 л горячей воды, в которой запариваются веники.

Ароматическая лампа: 4-5 капель на помещение площадью 5 кв. м. Подходит для ежедневного применения. (Не забудьте добавить в емкость для выпаривания теплую воду).

Для паровых ванночек: 2-3 капли добавить в 1 л горячей воды.

Полезная информация об использовании эфирного масла

На основании положений регламента парламента и совета Европы (EB) № 1223/2009 от 2009 г. для косметической продукции, указываются потенциальные аллергены:
В кедровом эфирном масле содержатся лимонен.